El trigo dejó valores bajos de proteína sobre la región central

De igual manera, desde el INTA Marcos Juarez explicaron que a pesar de la baja proteína, el comportamiento de las masas en la panificación fue aceptable.

Calidad comercial, molinera e industrial de los trigos de la Región Central del país. Campaña 2017/18. Fuente: INTA Marcos Juarez.

Calidad comercial, molinera e industrial de los trigos de la Región Central del país. Campaña 2017/18. Fuente: INTA Marcos Juarez.

12deEnerode2018a las11:09

Desde hace 31 años el personal del Laboratorio de Calidad Industrial y Valor Agregado de Cereales y Oleaginosas del INTA de Marcos Juárez, realiza un relevamiento en acopios y cooperativas de la región central del país para conocer la calidad de la cosecha de cada año.

"La campaña triguera 2017/18 se caracterizó por altos rendimientos, con valores bajos de proteínas", fue una de las conclusiones.

Del informe se desprende que el 70% de lo muestreado presentó valores debajo del 10%, inferiores en 0,5% a la campaña anterior, pero con contenido de gluten mayor a lo esperado para ese nivel de proteínas: "Esto hizo que a pesar de la baja proteína el comportamiento de las masas en la panificación fuera aceptable", explicaron.