La producción de carne aviar creció 2,2 por ciento en 2017

Hasta diciembre de 2017 se registró una faena de 716 millones de pollos y marcó un gran registro en el rubro.

El kilo de pollo terminó vendiéndose a fin de año a un promedio de $ 38,88.

El kilo de pollo terminó vendiéndose a fin de año a un promedio de $ 38,88.

30deEnerode2018a las10:30

Un total de 716 millones de pollos se faenaron en la Argentina durante el 2017 y la producción de carne aviar registró, al cierre del periodo, un crecimiento de 2,2% respecto del año anterior. 

Esto sucedió a pesar de los  esfuerzos del sector por autolimitar su oferta para promover una suba de los precios, ya que venían operando por debajo de los costos; pero en definitiva se produjeron 2,10 millones de toneladas de carne aviar, de acuerdo con los datos preliminares del  Ministerio de Agroindustria.

“Hemos tomado la decisión de hacer un ajuste en la producción por sobreoferta del producto”, había anunciado a principios de agosto el presidente del Centro de Empresas Procesadoras Avícolas (Cepa), Roberto Domenech, cuando el sector pisó el freno en su ritmo de faena.

En ese momento, a las empresas se le hacía muy difícil volcar sus excedentes al mercado externo y habían acumulado un stock de dos millones de cajones en las cámaras frigoríficas.