Apertura del mercado japonés para la carne uruguaya culmina gestiones con éxito

El proceso para lograr la habilitación comenzó en 2009.

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Carnes uruguayas de exportación.

Carnes uruguayas de exportación.

23deMarzode2018a las14:35

Culminaron con éxito las gestiones para el ingreso de carne bovina desosada y madurada al mercado de Japón, informó este viernes el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay (MGAP).

Tras la reciente visita de una delegación japonesa y luego de finalizar el proceso de evaluación de riesgo sanitario para el ingreso de carne uruguaya a Japón, el Comité de Sanidad Animal del Consejo de Política para Alimentación, Agricultura y Zona Rural nipón en forma unánime informó que no hay ningún inconveniente para la importación de carne bovina de Uruguay.

Este proceso comenzó en 2009 con la visita oficial del presidente Tabaré Vázquez a ese país asiático. Quedan por delante los pasos de la notificación oficial, establecer los requisitos sanitarios entre ambos servicios y el intercambio de los certificados sanitarios de importación.

Japón dejó de importar carne uruguaya en el año 2000 a raíz de la aparición de fiebre aftosa en este país.

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