La carne argentina en China, con las expectativas realizadas

Cerró la mega muestra Sial de Shanghái con buenos negocios y mejores perspectivas para el aumento de las exportaciones argentinas.

18deMayode2018a las13:17

La renovada presencia del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA) incluyó la presentación de un estudio de mercado y acciones de marketing y difusión.

El mercado chino no para de crecer y, aseguran, no tiene techo. Al menos ese fue el espíritu de la Sial China 2018 que se llevó a cabo entre el 16 y el 18 de mayo en la ciudad de Shanghái, la ciudad más populosa de China y el corazón económico de una economía que no da tregua en el crecimiento interanual.

Lo más importante, de acuerdo a los referentes de las 27 compañías argentinas que participaron en el gigantesco Pabellón Argentine Beef desarrollado por el IPCVA, es que el mercado no solamente sigue creciendo sino que, además, ya no es estacional, es decir que el flujo de ventas se mantiene en forma sostenida a lo largo de todo el año y con precios sostenidos.

Además, obviamente, el precio del dólar ayuda y las perspectivas son cada vez más alentadoras ya que el estudio de mercado cuyos avances se presentaron en la feria, asegura que el consumo de carne en china se va a duplicar en los próximos diez años.