CLIMA
Rosario
miércoles 17
Estado clima
16° | 34°

Chaparrones

jueves 18
Estado clima
18° | 30°

Lloviznas aisladas

viernes 19
Estado clima
15° | 23°

Nublado parcial

Maizar 2018

Con foco en la competitividad, comienza el Congreso Maizar 2018

Más de 50 oradores del sector público y privado tienen cita en el Congreso Maizar 2018 para tratar todo lo que hace a las cadenas del maíz y el sorgo.

Por Agrofy News

  • foco competitividad comienza congreso maizar 2018
    El Congreso Maizar 2018 comienza hoy en el Complejo Goldencenter, Parque Norte, Ciudad de Buenos Aires.

Especialistas en distintas áreas de los sectores público y privado abordarán múltiples temas que hacen a la cadena del maíz y el sorgo, sus desafíos y oportunidades, en una jornada integrada por 14 paneles y talleres.

Todas las novedades de la edición 2018 del Congreso se podrán seguir a través de la sección exclusiva, junto con una completa cobertura a través de Twitter e Instagram.

Temas centrales

Aporte de la cadena

Durante el encuentro se tratará en detalle cuál es el aporte fundamental de la cadena a la economía argentina, pero también cómo es su impacto local en algunas localidades maiceras; qué posibilidades se abren para el cereal y sus productos en la bioeconomía; qué se pudo lograr con el regreso a reglas de juego más claras con el actual Gobierno y qué precisamos mejorar en materia impositiva, de infraestructura, logística y otros costos que nos restan competitividad en el mercado internacional; qué tenemos y qué nos resta en materia de mercados y socios comerciales; cómo fomentar el crecimiento con capital humano e inclusión social.

Quehacer de la cadena

También se abordarán temas específicos que hacen al quehacer de la cadena: la gestión del riesgo; la innovación con tecnología y calidad; las buenas prácticas como condición fundamental para la sostenibilidad; el germoplasma y la biotecnología tolerante a sequía; emprendimientos de punta, innovaciones tecnológicas en fertilización, riego, refugios, así como la calidad industrial de los cultivares de maíz.

Además, habrá talleres que desarrollarán temáticas específicas, como los nuevos mercados para el cultivo de sorgo, los temas que debate el sector en el Congreso, innovaciones en la transformación de materias primas, oportunidades para los bioplásticos, entre muchos otros.

Desafío a 2030

Desde la organización sostienen que están convencidos de que las cadenas agroindustriales tienen un papel central para lograr en 2030 el desafío de aumentar 50% la producción mundial de alimentos sin incrementar la superficie cultivada, en línea con las necesidades que planteó la Organización de Naciones Unidas. Y la cadena del maíz y el sorgo tiene un papel fundamental en ese escenario, por la cantidad y calidad de producciones industriales que genera: carnes, lácteos, productos de molienda, bioetanol, biogás, biomateriales.

¡OPINÁ SOBRE ESTA NOTA!

Comentar en foro