Luego de 10 años, el país logró cumplir casi el 100% de la cuota de carne Hilton para Europa

En el ciclo 2017/2018, finalizado el 30 de junio último, nuestro país exportó más 28.000 toneladas, sobre un cupo de 29.500 toneladas.

|
El presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), dijo que el sector "aprovechó muy bien" el ciclo de exportación.

El presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), dijo que el sector "aprovechó muy bien" el ciclo de exportación.

03deJuliode2018a las17:37

Luego de más de una década de incumplimientos, la Argentina logró concretar casi el 100% de los envíos de carne de la cuota Hilton para Europa. En el ciclo 2017/2018, finalizado el 30 de junio último, exportó más 28.000 toneladas, sobre un cupo de 29.500 toneladas.

En diálogo con LA NACION, Marisa Bircher, secretaria de Mercados Agroindustriales del Ministerio de Agroindustria de la Nación, se mostró conforme con el resultado obtenido en el ciclo 2017/2018 tras la implementación de un sistema de distribución que buscó asegurar su cumplimiento premiando con un otorgamiento adicional a los cumplidores y castigando con un descuento en el volumen a los que no llegaron a un tonelaje certificado.

"Este sistema, más flexible y más ágil, permitió que el cierre del cupo sea un éxito con un 95,3% de ejecución de la totalidad. La Argentina es el país con más porcentaje de cuota Hilton que tiene Europa para el mundo, con el 45%. También somos el país que más ha cumplido en este último ciclo", remarcó Bircher.

En este contexto, Mario Ravettino, presidente del Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), dijo que el sector "aprovechó muy bien" el ciclo de exportación.