Tras la devaluación, en agosto pasado el pollo subió mas de un 11%

En medio de la devaluación, los precios de las tres principales carnes (vacuna, porcina y aviar) registraron aumentos al público el mes pasado.

10deSeptiembrede2018a las17:17

La carne que más subió fue la del pollo, con un 11,5%. En tanto, las carnes vacuna y porcina tuvieron alzas de 3,7% y 2,9% mensual, respectivamente. Así se desprende de un informe del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (Ipcva), realizado durante la segunda semana de agosto último.

En diálogo con LA NACION, Miguel Schiariti, presidente de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra) explicó que el aumento de la carne de pollo estuvo influido por la suba del precio del maíz, insumo clave para la alimentación. "El maíz aumentó de manera significativa y eso se refleja de manera automática en el precio", señaló. Y agregó: "Igualmente, la incidencia fue menor porque los productores no trasladaron el total de los costos finales a los precios".