La exportación de carne argentina se duplicó y se sustenta con la faena de vacas

El envío de carne bovina al exterior aumentó en julio debido a la demanda externa. Desde Ciccra afirman que gran parte de la faena corresponde al aporte de vientres, que se originan en tambos en liquidación.

11deSeptiembrede2018a las08:37

El crecimiento de las exportaciones argentinas de carne vacuna se sustenta en mercados con baja capacidad de compra que requieren fundamentalmente cortes provenientes de vacas.

En los primeros ocho meses de 2018 se faenaron en la Argentina 8,87 millones de vacunos, una cifra 8,1% superior a la de enero-agosto del año pasado, según datos oficiales difundidos en el último mensual de la Cámara de la Industria y el Comercio de Carnes y Derivados de la República Argentina (Ciccra).

La mayor parte del crecimiento de la faena se explicó por el aporte de los vientres: en enero-agosto de este año se sacrificaron 3,98 millones de hembras (+14,2% que en el mismo período de 2017) y 4,892 millones de machos (+3,6%).