Carne: la apertura de Estados Unidos abre la puerta a nuevos mercados

"Aquellos con estándar similar deberían abrirse en forma más simple”, destacó el presidente de CONINAGRO, Carlos Iannizzotto.

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Estados Unidos, uno de los mercados más exigentes.

Estados Unidos, uno de los mercados más exigentes.

28deNoviembrede2018a las09:11

“Lo importante del anuncio es el hecho de que Argentina tenga las puertas abiertas de nuestra carne a uno de los mercados más exigentes, por ello, aquellos con estándar similar deberían abrirse en forma más simple”, destacó el presidente de CONINAGRO, Carlos Iannizzotto.

Según un comunicado de la entidad la novedad de que Argentina podrá exportar carne ahora a Estados Unidos es una buena noticia para los productores argentinos y, muestra una vez más, que el agregado de valor – en este caso, en la producción ganadera vacuna - es un camino de certezas y buenas perspectivas para nuestros productores. 

Ver también: Cómo es el acuerdo con Estados Unidos

“Esta posibilidad de los mercados abiertos, es resultado del trabajo en conjunto entre el Estado y los privados, quienes a través del IPCVA, contribuimos con aportes a la difusión en el mercado mundial. Es mucho lo que se ha hecho al respecto”, recordaba Iannizzotto.  Esta opinión coincide con el proyecto de Ley de Economías Regionales que elaboró la entidad, donde se aborda el agregado de valor que termina redundando en mayor beneficio para toda la cadena.

 

"La cuota cedida a la Argentina, habilitada luego de 17 años de parálisis, de 20.000 toneladas representa el 10% aproximadamente de lo que se viene exportando, con lo que no es despreciable y deberemos todos trabajar mancomunadamente para seguir respaldando los altos estándares de calidad exigidos en los mercados del mundo", concluyó Coninagro.

Comunicado de CRA

CRA también celebró la apertura del mercado vacuno a Estados Unidos: "Este logro para toda la cadena cárnica argentina se ha logrado a través de un gran trabajo del Instituto de Promoción de la Carne Vacuna Argentina (IPCVA), desarrollado fuertemente por sus autoridades y directores para lograr este resultado".

"Este reestablecimiento sanitario implica que las medidas utilizadas por Argentina para la inocuidad de las carnes bovinas tienen el nivel apropiado de protección sanitaria como las exigidas por el FSIS/USDA y proporciona la misma protección a los consumidores norteamericanos. Este requisito es necesario para comenzar a comercializar la producción de carne bovina argentina a ese país. De esta forma, Argentina contará con un beneficio anual de venta de 20.000 toneladas", destacaron desde CRA

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