Lanzan una encuesta para conocer los hábitos de consumo de carne bovina

Una evaluación cuantitativa de la Red de Seguridad Alimentaria del CONICET sobre el riesgo de enfermar por Escherichia coli

Los resultados formarán parte de la primera “Evaluación de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) asociado al consumo de carne bovina”.

Los resultados formarán parte de la primera “Evaluación de riesgo de Síndrome Urémico Hemolítico (SUH) asociado al consumo de carne bovina”.

22deAbrilde2019a las08:39

La Red de Seguridad Alimentaria (RSA) del CONICET lanzó una encuesta nacional para conocer los hábitos de consumo de carne bovina. Conocer estos hábitos sociales les permitirá a los científicos identificar distintos factores de riesgo por ingesta de productos contaminados con la bacteria Escherichia coli. Esta bacteria produce una toxina infecciosa llamada Shiga que causa el síndrome urémico hemolítico (SUH).

El SUH es una enfermedad causada por la destrucción anormal de glóbulos rojos que, al ser destruidos, bloquean el sistema de filtración en los riñones provocando insuficiencia renal. Es muy frecuente en niños y en Argentina es una enfermedad endémica.