Economías regionales con menos competitividad que 2018, a excepción de maní y granos

Desde Coninagro destacaron que cayó un 4,2% el índice de competitividad con respecto al año pasado. A diferencia del resto de las economías, el maní creció un 7,1% y los granos un 0,8%.

El maní mostró una mejora del 7,1% en la competitividad.

El maní mostró una mejora del 7,1% en la competitividad.

14deJuniode2019a las08:45

La Confederación Intercooperativa Agropecuaria Limitada (Coninagro) destacó que el índice de competitividad cayó un 4,2% frente al primer trimestre de 2018.  Desde la entidad señalaron que esta cifra se explica por el desempeño negativo en 4 de las 7 dimensiones que se analizaron. Cabe destacar que este índice representa la evolución de la competitividad conjunta de diversas economías regionales argentinas.

El primer trimestre del año marcó su retroceso en las dimensiones infraestructura, población, entorno macroeconómico e institucional y desempeño económico. Por su parte, las dimensiones recursos naturales, sector externo y calidad-diferenciación mostraron un avance en su competitividad.