Destacan las dos realidades de la ganadería

Miguel Schiariti, presidente de CICRA analiza "las dos caras del sector".

Por
27deSeptiembrede2019a las15:25

El presidente de la Cámara de la industria y comercio de carnes y derivados de la republica argentina, Miguel Schiariti diagnosticó la realidad que atraviesa el sector ganadero marcando la diferencia entre el polo exportador y el consumo interno.

"El sector del consumo está con el ceño fruncido y austado porque los precios en el mostrador están bajando y hay temor si van a cobrar toda la carne que bajan en las carnicerías, o se les va a perder algo, o llegando a entregar carne y el carnicero ya no va a estar" explicó el especialista sobre la situación del mercado interno. 

En cuanto a lo que son las exportaciones, Schiariti manifestó: "El sector tiene una enorme sonrisa, aumentando el volumen de exportaciones con precios razonables, de ganado a la baja y de venta estables. El tipo de cambio es favorable. Ese sector se encuentra con una amplia sonrisa, y tal vez algún signo de interrogación con lo que pueda llegar a venir", refiriéndose al contexto político que se avecina. 

Ver: Feedlots: cayó 3 puntos la ocupación de los corrales y es la más baja en 4 años

Temas en esta nota