Semana Mundial del Huevo: qué rol tiene en la dieta y por qué se celebra

Destacan que la Argentina es el quinto país consumidor mundial, detrás de México, Japón, Ucrania y China.

Semana Mundial del Huevo: el objetivo es difundir los beneficios de un alimento rico en nutrientes y muy fácil de preparar.

Semana Mundial del Huevo: el objetivo es difundir los beneficios de un alimento rico en nutrientes y muy fácil de preparar.

07deOctubrede2019a las16:52

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación se suma a la celebración de la Semana Mundial del Huevo, que se realiza desde hoy hasta el viernes 11 de octubre, con distintas actividades que buscan destacar las bondades de un producto, que es sustancial para la dieta diaria de la población y de gran importancia para la agroindustria.

Cabe destacar que la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO) reconoció al huevo como uno de los alimentos más nutritivos de la naturaleza.

La Semana Mundial se celebra desde 1996, momento en que la Comisión Internacional del Huevo comenzó a organizar anualmente eventos, festivales, concursos de cocina y diseño, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles y encuentros gastronómicos.