Ya están disponibles los parámetros oficiales para la tipificación de carne

La información que brindará será de utilidad para comunicar al consumidor elementos objetivos respecto de la calidad de la carne.

Se aprobó el Sistema de Tipificación de Carne Bovina.

Se aprobó el Sistema de Tipificación de Carne Bovina.

24deOctubrede2019a las06:54

Mediante la Resolución 195/2019 publicada hoy en el Boletín Oficial el Gobierno aprobó el nuevo Sistema de Tipificación de Carne Bovina.

El sistema de Tipificación de Carne Bovina es complementario al Sistema de Tipificación de reses bovinas, premiando la calidad y que a su vez sirve como idioma común y nexo entre la oferta (sistemas de producción, sanidad, genética) y la demanda (industria frigorífica, consumidores).

En noviembre del año pasado el Gobierno había aprobado la definición de las diferentes categorías de animales de la especie bovina para faena y el sistema de tipificación de reses bovinas. 

Desde ese entonces surgió de la necesidad de modernizar y avanzar en el sistema de tipificación bovina agregando parámetros vinculados a la calidad de los cortes y al rendimiento de carne.