Una semana para promover el consumo de productos orgánicos

Se puso en marcha la Semana de los Productos Orgánicos destinada a la promoción en el mercado interno de este tipo de alimentos con alto valor agregado.

Se desarrollan actividades en simultáneo en CABA, y ciudades de Buenos Aires, Tucumán, Mendoza, Santa Fe y Jujuy.

Se desarrollan actividades en simultáneo en CABA, y ciudades de Buenos Aires, Tucumán, Mendoza, Santa Fe y Jujuy.

04deDiciembrede2019a las10:14

En el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, durante la última reunión del año de la Comisión Asesora para la producción orgánica, que coordina la Secretaría de Alimentos y Bebidas, se realizó el lanzamiento oficial de la 2º edición de la Semana de los Alimentos Orgánicos, que se llevará a cabo del 3 al 8 de diciembre.

Esta actividad forma parte de las acciones que lleva adelante el Ministerio junto a los actores de esta cadena para promocionar distintos alimentos regionales en la búsqueda de diversificar la dieta y mostrar nuevas alternativas comerciales para los productores y pymes.

El lanzamiento oficial se realizó en el marco de la última reunión del año de la Comisión Asesora, donde el tema central fue el abordaje del Plan Estratégico 2030. La jornada se realizó en la víspera del Día Nacional de la Producción Orgánica, que en nuestro país se declaró el 3 de diciembre.

Es organizada junto con el Movimiento Argentino para la Producción Orgánica (MAPO), el Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, el Ministerio de Producción y Trabajo, el INTI, la Facultad de Agronomía de la Universidad de Buenos Aires y los Gobiernos Provinciales. Se inicia el 3 de diciembre por ser el día nacional de la producción orgánica.

Durante toda la semana habrá ferias con una amplia variedad de alimentos orgánicos, también se realizarán talleres a cargo de productores, clases de cocina dictadas por reconocidos chefs, degustaciones, actividades para niños, talleres de huerta y compostaje, entre otros: