La fruta argentina ganó mayor participación y se exportó un 13,9 % más que en 2019

Se certificaron envíos de más de 278 mil toneladas, que incluyeron peras, manzanas, limón y naranjas. Este incremento del cuatrimestre es en relación al mismo período del año pasado.

Por
La fruta argentina ganó mayor participación y se exportó un 13,9 % más que en 2019
12deMayode2020a las07:18

La fruta fresca argentina logró aumentar la exportación durante el primer cuatrimestre del año. En este sentido, el Senasa certificó un 13,9 % más de envíos que el año pasado. 

Según los datos del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, se exportaron 278.099 toneladas de frutas. En los envíos se destacan peras, manzanas y naranjas. 

En la exportación de pera se registró un crecimiento del 8,5 % respecto este período de 2019. “Los principales destinos para este producto fueron: Rusia (53.296 ton); Brasil (34.561 ton), Estados Unidos (30.692 ton) e Italia (24.473 ton)”, sostuvo el ministerio.

Por su parte, en el caso de las manzanas se exportaron 38.111 toneladas y significó un incremento del 31,6 %. Los envíos se realizaron a Brasil (11.106 ton); Paraguay (5.944 ton); Rusia (4.301 ton); Bolivia (3.860 ton) y Estados Unidos (1.610 ton).

En lo que respecta a limones, esta fruta tuvo un incremento en la exportación del 64,8 % entre enero y abril. Por su parte, las naranjas tuvieron un crecimiento del 20 % alcanzando las 13.635 toneladas.

También se registraron exportaciones de mandarinas por 2.422 toneladas, un 10 % más respecto a las 2.186 toneladas de 2019. En el caso de las cerezas, en enviaron 2.145 toneladas un 6 % más que las 1.297 toneladas de 2019.

“En los primeros cuatro meses de 2020 se certificó exportaciones de uva, 3.773 toneladas; granada, 1.849 toneladas y ciruela, 884 toneladas, entre otras frutas frescas”, señalaron desde el Senasa.

Temas en esta nota

Seguí leyendo