Claves para organizar la heladera y prevenir enfermedades

Ordenar los alimentos correctamente y cuidar la higiene es fundamental para una conservación adecuada. De esta manera, se evitan enfermedades transmitidas por alimentos.

Claves para organizar la heladera y prevenir enfermedades
15deMayode2020a las09:28

La heladera se volvió una herramienta fundamental para la conservación de alimentos, pero un mal uso puede provocar el contagio de enfermedades. Por este motivo, una correcta organización cuida la salud.

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Desde el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria brindaron claves para un buen uso de la heladera y  evitar enfermedades transmitidas por alimentos (ETA). Dentro de este electrodoméstico, cada alimento debe tener un lugar determinado para mejorar la conservación. 

Cómo organizar los alimentos

•Productos terminados (cocidos): se recomienda ubicarlos en el lugar más accesible, según la fecha de vencimiento, es decir, los que caducan antes, adelante y los que tienen mayor vida útil atrás.