Los desafíos de la carne argentina ante un mercado exigente: gestión de ambiente, sanidad y calidad

Desde el INTA analizaron el futuro del producto argentino y los cambios estructurales a los que se debe enfrentar el país para sostener el consumo.

Los desafíos de la carne argentina ante un mercado exigente: gestión de ambiente, sanidad y calidad
01deOctubrede2020a las07:51

La producción de carne fue variando con el paso del tiempo, las calidades y el cumplimiento de normas permitió un producto de excelencia. A pesar de esta situación, el consumidor se volvió más exigente.

Desde el INTA se plantearon cuáles son los cambios de estructura del sistema que permitirán sostener el consumo interno e incrementar los espacios de comercialización internacional.

Aníbal Pordomingo, referente en ganadería del INTA, sostuvo: “A corto plazo, se vienen cambios de estructura del sistema productivo nacional a fin de poder adaptarse a las nuevas demandas del mercado en general y de los consumidores en particular”.

Ver también: ¿Tendencia? En solo 10 años la carne sintética podría representar un 30 % del mercado chino