Qué efecto tendría sobre el precio de la carne una retención del 22% para el maíz
El Gobierno tenía una expectativa de inflación del 29% para el 2021 y hasta abril el Indec informó que acumula un 17,6%
El Indec sorprendió ayer con un dato de inflación por encima de la expectativa de economistas y encendió una nueva luz de alerta sobre la economía en medio de la pandemia.
En este sentido, el economista jefe de la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de la Argentina (FADA), David Miazzo, señaló: "En momentos donde la inflación se acelera se tiende a discutir los precios, la cadena y los costos de los distintos productos, pero en realidad el problema no es de un precio en particular. Hoy es el problema del precio de la carne, mañana el combustible y pasado los alquileres. El problema de fondo es el valor de la moneda, cada vez se necesitan más pesos para comprar el mismo kilo de carne, de tomates, el litro de nafta o una remera”.
“No es un tema de precios, tenemos un problema macroeconómico. Un profundo déficit fiscal que se financia emitiendo pesos que, sumado a falta de confianza, se traducen en pesos que cada vez valen menos: eso es la inflación”, agregó.
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