Receta de vitel toné casero: cómo hacer una versión económica
Los pasos para realizar el clásico vitel toné para las fiestas de fin de año; cómo se hace la salsa y una opción fácil y rápida
El vitel toné se volvió un clásico infaltable en las fiestas de fin de año. En esta oportunidad, el Instituto de la Promoción de la Carne Vacuna Argentina recomendó una propuesta con el corte cuadrada.
Vitel Toné receta; cómo se hace
El vitel toné es una receta del noroeste de Italia. Desde el IPCVA comentaron que tradicionalmente se elabora con peceto, pero existen otros cortes más económicos que son igual de ricos, como palomita, lengua o cuadrada.
En este caso, te vamos a contar cómo prepararlo con cuadrada, un corte económico, magro y muy rendidor.
Vitel Toné: ingredientes para 6 porciones
- Cuadrada 1½ kg.
- Puerro (2)
- Hojas de laurel (2)
- Cebolla (2)
- Apio (1)
- Sal
- Pimienta
Salsa:
- Caldo
- Mayonesa 250grs.
- Alcaparras
- Mostaza (2 cucharadas)
- Vinagre de alcohol (1 cucharada)
- Atún 150grs.
- Anchoas (3)
- Perejil
- Crema de leche 200cc.
Decoración:
- Huevo duro
- Perejil
- Tip: Es conveniente retirar la carne de la heladera media hora antes de empezar a cocinar.
Paso a paso del Vitel Toné
El primer paso es hervir el corte entero en agua con puerro, cebolla y apio, cortado en trozos, además de hojas de laurel, sal y pimienta. Una vez cocido, cortar en rodajas finas.