Cebada: las malterías marcaron un nuevo récord de procesamiento y "están operando al límite de su capacidad"

Según datos oficiales, se procesaron más de 1,1 millón de toneladas; las exportaciones de malta alcanzaron el segundo mejor registro histórico

Por
Cebada: las malterías marcaron un nuevo récord de procesamiento y "están operando al límite de su capacidad"
27deEnerode2022a las14:37

El Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca de la Nación destacó que la industrialización de cebada marcó un nuevo récord histórico en 2021, al procesarse más de 1,1 millon de toneladas.

Cebada en Argentina

De acuerdo a los datos relevados por la Subsecretaría de Mercados Agropecuarios en su informe mensual de Molienda de Cereales, el volumen industrializado supera en 9% la mejor marca anterior, que databa de 2019.

Asimismo este crecimiento explica el incremento de las exportaciones de malta durante el año pasado, que alcanzaron 614.000 toneladas, logrando el segundo mejor registro histórico.

Ver también: Cebada: el negocio detrás de la cerveza orgánica que busca sumarse a la tendencia

En este sentido, el subsecretario de Mercados Agropecuarios, Javier Preciado Patiño, afirmó: "Este es el camino que recorrer el ministro Julián Domínguez, de mayor producción, mayor industrialización en origen y más exportaciones de mayor valor agregado. Es el objetivo que le encomendó el Presidente Alberto Fernández al ministro".

"Todo indica que las malterías están operando al límite de su capacidad, a partir de lo cual cobra relevancia el proyecto de Ley de Promoción Agroindustrial que este Gobierno acaba de incluir para su tratamiento en Sesiones Extraordinarias, ya que la Argentina necesita mantener el liderazgo regional en materia agroalimentaria atrayendo nuevas inversiones que fortalezcan la competitividad de la cadena de la cebada cervecera", agregó.

Temas en esta nota

Cargando...