Campeonato Mundial de la Pizza: qué debe tener y cómo se prepara el equipo argentino

Este martes comienza una nueva edición en Italia; el equipo argentino ya prueba masas, ingredientes y cubiertas

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Campeonato Mundial de la Pizza: qué debe tener y cómo se prepara el equipo argentino
04deAbrilde2022a las12:40

Comienza un nuevo Campeonato Mundial de la Pizza en Italia este martes. Argentina tendrá un equipo que represente al país y buscará el premio mayor.

Diego Dávila Gasco, Federico Domínguez Fontán, Hugo Bazán, Mauro Dávila, Miguel Villalba integran el seleccionado argentino que ya se prepara para comenzar la competencia. Además, viajaron el director de la Asociación Propietarios de Pizzerías y Casas de Empanadas (Apyce), Javier Labaké, y el secretario general de la entidad, Gustavo Levinson.

Campeonato Mundial de la Pizza

El certamen está compuesto por 500 inscriptos de 40 países. En este sentido, Diego Dávila Gasco, maestro pizzero y profesor de la escuela argentina de Apyc, comentó: "Estamos haciendo muchas preparaciones pero, sobre todo, aplicando técnicas específicamente italianas para este mundial. Hacemos compras con el equipo, probando masas, ingredientes y cubiertas porque son muchas categorías".

Además, contó a Télam que las expectativas están en dejar bien representada a la Argentina, sumar para el equipo y tratar de obtener un puntaje mayor a las veces anteriores. 

El secretario general de la entidad, Gustavo Levinson, explicó: "Es la primera vez que acompaño al equipo en el Campeonato Mundial de la Pizza, y es una experiencia increíble". También sostuvo que se disfruta ver cómo trabajan los maestros pizzeros, la responsabilidad, el empuje, la obsesión por el producto que salga perfecto.

Qué debe tener la mejor pizza

Para Diego Dávila explicó que la mejor pizza debe reunir una buena masa, unos ingredientes que conformen un sabor redondeado y además una buena actuación frente del jurado. “Consiste en trabajar de manera pulida, ordenada, higiénica y dentro de los tiempos de participación", detalló.

Por su parte, Federico Domínguez Fontán, de Bariloche, quien ya compitió en 2019 comentó que se preparó con mucho ejercicio, entrenamiento, compañerismo, estudiando desde hace un año la categoría "Heinz Beck". En el caso de Hugo Bazán, de Salta y pizzero profesional, contó: "Nos preparamos con los tipos de masas que vamos a usar y presentar según la categoría que nos toca, ajustando los últimos detalles".

"Para mañana me preparo con muchas ganas y energía. Esperando que llegue el día con grandes expectativas por el torneo en sí mismo y no tanto por el resultado", contó Mauro Dávila a Télam.

Por último, Miguel Villalba aseguró: “Nos preparamos de una forma exigente. Si bien es un trabajo que realizamos a diario, hoy en día estamos en Italia y no tiene que haber error, por eso nuestra expectativa es seguir obteniendo buenos resultados e ir mejorando en cada gala y competición".

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