Día de la Milanesa: por qué se celebra hoy y cuáles son los mejores cortes para preparar este clásico argentino

Si bien no hacen falta motivos para celebrar a la milanesa, tanta es la pasión de los argentinos por este plato, que hace unos años logró ganarse su propio lugar en el calendario: el Día de la Milanesa

Día de la Milanesa: por qué se celebra hoy y cuáles son los mejores cortes para preparar este clásico argentino
03deMayode2022a las13:05

¿Frita o al horno?, ¿De carne o de pollo?, ¿Al plato o con pan?, ¿Acompañada por papas fritas, puré o ensalada? Sea cual sea la opción a elegir, hay una verdad que es indiscutible: la milanesa es uno de los favoritos de la gastronomía argentina. Tanto es así, que se ganó su propio día en el calendario: el Día de la Milanesa.

Con la intención de homenajear al plato que conquista por igual tanto a niños como a adultos, el Día de la Milanesa se festeja cada 3 de mayo. La fecha quedó instalada años atrás, cuando un grupo de fanáticos realizó una votación en un grupo de Facebook de la que participaron miles de usuarios.