A Todo Trigo: los consejos de especialistas para mejorar el manejo nutricional y sanitario

En A Todo Trigo se presentaron aspectos que se deben considerar a la hora de aplicar fertilizantes

A Todo Trigo: los consejos de especialistas para mejorar el manejo nutricional y sanitario
13deMayode2022a las11:15

Especialistas en sanidad agrícola y manejo nutricional brindaron algunas recomendaciones para lograr un correcto control del suelo durante la temporada invernal. Esta exposición se realizó en el marco del evento “A Todo Trigo”, que se realiza durante este 12 y 13 de mayo en la ciudad de Mar del Plata. 

Panel técnico en A Todo Trigo 2022

Este panel –que abrió el encuentro- estuvo integrado por los especialistas Víctor Fabián Juan (UNICEN), Lucrecia Couretot (INTA), Martín Díaz Zorita (Universidad Nacional de La Pampa) y Martín Zamora (INTA). 

En relación a las malezas, se sugirió tener una “mirada integral” y considerar diferentes factores como el momento de la siembra (ya que hay épocas donde los cultivos son más sensibles a la competencia que otros), el impacto del sistema de labranza y el manejo de residuos de cultivos anteriores. Asimismo, y en materia de enfermedades, se aconsejó que el manejo sanitario comience “mucho antes del momento de la siembra”.