Nunca visto en más de 50 años: la hacienda se come el trigo por la sequía extrema

Por la sequía y las heladas recortaron la producción de una de las principales zonas productivas de la Argentina

Nunca visto en más de 50 años: la hacienda se come el trigo por la sequía extrema
17deOctubrede2022a las19:49

La sequía extrema que hay en algunas zonas del país hacen que los rendimientos de trigo se reduzcan a la mitad en la zona núcleo y que algunos productores decidan usar ese cereal para alimentar al ganado.

Así es el caso del productor agropecuario Patricio Pascual de la zona de 30 de agosto que a través de su asesor, el ingeniero agrónomo Enrique Martínez, difundió un video en Twitter lamentándose la decisión

“Acá estamos, en zona de 30 de Agosto, partido de Trenque Lauquen, pastoreando un trigo. En mis 54 años nunca tuve un caso parecido. Difícil. Una sequía tremenda, sumado a un invierno muy crudo y heladas: este es el resultado. No quedó otra cosa que pastorearlo”.