"Histórico": la carne de laboratorio recibió una aprobación clave en Estados Unidos
La empresa que obtuvo el visto bueno produce pollo cultivado en células mediante la recolección de células de animales vivos y el uso de las células para cultivar carne en tanques de acero inoxidable
La Administración de Drogas y Alimentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) autorizó por primera vez un producto cárnico cultivado a partir de células animales para consumo humano.
Según el comunicado de la FDA, UPSIDE Foods, una empresa que produce pollo cultivado en células mediante la recolección de células de animales vivos y el uso de las células para cultivar carne en tanques de acero inoxidable, podrá llevar sus productos al mercado una vez que haya sido inspeccionado por el Departamento de Agricultura de EE. UU. (USDA).
Carne de laboratorio en Estados Unidos
"El mundo está experimentando una revolución alimentaria y la (FDA) está comprometida a apoyar la innovación en el suministro de alimentos", dijeron en un comunicado el comisionado de la FDA, Robert M. Califf, y Susan Mayne, directora del Centro de Seguridad Alimentaria y Nutrición Aplicada.