Petersen destaca que la carne argentina volvió a ser ícono en el mundo, pero pone un punto de alerta: qué visión tiene sobre el campo

"Me siento muy argentino cuando compro una jaula de novillos", destaca el famoso cocinero emprendedor que se volvió productor

Petersen destaca que la carne argentina volvió a ser ícono en el mundo, pero pone un punto de alerta: qué visión tiene sobre el campo
31deMarzode2023a las16:24

Christian Petersen participó del Día del Inversor de ADBlick Agro, en donde contó su relación con el sector agropecuario y compartió su visión sobre el futuro de la carne.

La relación de Christian Petersen con el campo

"Soy un apasionado de la ganadería, en realidad soy cocinero, pero me gustó el campo desde muy chico, no tenía pero muchos amigos si y se me generó una pasión por la ganadería, me encanta", contó y relató como clave para su vínculo con el sector: "Tuve 20 años el restaurante principal de La Rural, me hice muchos amigos ganaderos, algo muy lindo de la cadena de la carne es que hay mucha predisposición a hablar, comunicar y enseñar lo que uno hace".

Esto lo motivó a armar un rodeo de invernada, estudiar sobre la ganadería con con el ingeniero agrónomo Fernando Canosa y con el especialista en genética Carlos Ojeda Rullán.

Primero arrancó criando 100 vaquillonas en un campo que adquirió y decidió ir por más, por lo que sumó un lote sobre el Paraná, en San Pedro, en donde cría unos 500 novillos en 2000 hectáreas. Aunque aclara que en ese mismo campo llegó a tener hasta 2000 animales.