Historia y tradición: los secretos de uno de los mejores salames del país y un nuevo producto que presentan
Macellato logra distinguirse en la producción de embutidos artesanales, combinando tradición con tecnología
Con la premisa de mantener la calidad y conservar las recetas familiares de más 100 años para elaborar chacinados, Macellato se dedica desde hace casi siete a la elaboración de productos artesanales.
El círculo de los salames Macelatto
El vinculo de la familia Armando, dueños de Macellato, con el campo, siempre estuvo presente. Son productores agropecuarios, producen el maíz, crian los cerdos y elaboran chacinados.
Cerca del 2015 se dio la posibilidad de comprar una pequeña fábrica en el Parque Industrial de San Francisco, en la provincia de Córdoba y avanzar con un proyecto: fabricar salames. Así surgió Macellato, cuyo nombre proviene del dialecto piamontés y significa "carnear".
El dueño, José Armando, junto con su esposa, ambos técnicos agrónomos, lograron que sus productos sean considerados uno de los mejores del país en la tradicional feria de Caminos y Sabores y continuar con el legado familiar.
“Producimos con pasión y nos gusta hacer y comer salame”, cuenta Armando que esta al frente del negocio.