La empresa argentina que produce el principal fertilizante apunta a mitigar y reducir la huella de carbono

Profertil destaca en el Congreso Aapresid 2023 la labor asociada con las Mejores Prácticas de Manejo agronómico, a través de diversas estrategias y acciones de capacitación y comunicación

La empresa argentina que produce el principal fertilizante apunta a mitigar y reducir la huella de carbono
09deAgostode2023a las07:24

Profertil —la empresa argentina productora de urea granulada, el principal fertilizante nitrogenado del agro— estará presente en el Congreso AAPRESID 2023. Representada por la jefa de Investigación y Desarrollo, Ing. Agr. Mirta Toribio, la empresa participará del taller que debatirá sobre la huella de carbono en la siembra directa.

Profertil en el Congreso Aapresid 2023

AAPRESID es la Asociación Argentina de Productores de Siembra Directa y, año a año, realiza este multitudinario encuentro en el que la agroindustria se reúne para actualizarse sobre los temas más relevantes e innovadores. El lema de este año, “C, elemento de vida”, hace referencia no solo a la importancia esencial del carbono en el desarrollo de la vida, sino específicamente a la potencia que tiene el agro para transformar ese elemento en salud para los suelos, más alimentos y energía. Los paneles y debates que se darán en el Congreso abordarán esa idea desde múltiples perspectivas.

Profertil, en este contexto, hará foco en su experiencia en acciones que apuntan a mitigar y reducir la huella de carbono. En este sentido, en una línea de hitos alcanzados a lo largo de los últimos 20 años, destaca el acuerdo que recientemente la empresa bahiense firmó con YPF Luz, por el cual el 100% de la energía eléctrica que consumirá la planta de producción provendrá de fuentes renovables. Esto implica que las emisiones de alcance 2 de la huella de carbono de Profertil bajarán a 0.

Además, Toribio enfatizará el trabajo que se realiza en el diálogo entre investigadores, distribuidores y productores, para mitigar las emisiones de alcance 3, aquellas vinculadas específicamente con el producto. En este sentido, la labor asociada con las Mejores Prácticas de Manejo agronómico es constante, a través de diversas estrategias y acciones de capacitación y comunicación.