A los 98 años, murió el padre de la "revolución verde" de la India: su aporte con el trigo ayudó a poner fin a la hambruna
Swaminathan ganó muchos premios por su trabajo en agricultura, incluido el primer Premio Mundial de la Alimentación en 1987
El científico agrícola indio Monkombu Sambasivan Swaminathan, que marcó el comienzo de una "Revolución Verde" en India hace casi seis décadas, lo que ayudó a poner fin a la hambruna y transformó al país como uno de los principales productores de trigo, murió el jueves a los 98 años.
Swaminathan murió en su casa en la ciudad de Chennai, en el sur de la India, debido a una enfermedad relacionada con la edad, informaron los medios locales.
Quién es Monkombu Sambasivan Swaminathan
Este científico revolucionó la agricultura en la década de 1960, cuando China se vio sumida en una hambruna mortal y la India apenas se las arreglaba con importaciones al día.
En aquel entonces, Swaminathan era un joven científico que rechazó puestos importantes en el mundo académico y en el gobierno para trabajar en investigación agrícola. Ayudó a cruzar semillas de trigo que permitieron a la India triplicar su cosecha anual en sólo 15 años.