La bebida que representó al trabajador del campo argentino, entre los cinco mejores aperitivos del mundo
Se trata de Amargo Obrero, una bebida que surgió en Rosario y también se vinculó a la actividad portuaria
Amargo Obrero fue seleccionada como la cuarta mejor bebida del mundo en la categoría aperitivo. El sitio Taste Atlas publicó el ranking mundial y situó a la bebida argentina en los primeros escalones.
Además, fue el único producto argentino que logró ingresar al ranking mundial. Amargo Obrero es una bebida que se creó en Rosario, Santa Fe.
La marca siempre se destacó por su cercanía al trabajado del campo y portuario. Su etiqueta insignia buscó representar el esfuerzo de este sector de la sociedad. La presencia de la hoz y el trigo hace referencia a la cosecha de ese momento.
Amargo Obrero compitió con bebidas de Italia, Portugal, Venezuela y Polonia. El ganador fue Goldwasser, de Polonia.
La historia de Amargo Obrero
La bebida se creó en Rosario 1887. Es un aperitivo a base de una mezcla de hierbas aromáticas serranas.