Triquinosis: recomendaciones para prevenir la enfermedad en la producción y el consumo de alimentos

Se lleva a cabo la semana de concientización; se busca evitar riesgos de contagios

Triquinosis: recomendaciones para prevenir la enfermedad en la producción y el consumo de alimentos
14deMayode2024a las09:30

Del 13 al 17 de mayo se lleva adelante la Semana de Lucha contra la Triquinosis. Se trata de una iniciativa para concientizar sobre la importancia de esta enfermedad.

El Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) informó que la triquinosis es una zoonosis parasitaria. Es una enfermedad que puede transmitirse de los animales a las personas a través del consumo de carne insuficientemente cocida o de productos elaborados con carne de cerdo o de animales silvestres, como jabalíes o pumas, que contengan larvas del parásito en sus músculos. 

“La principal fuente de infección de esta enfermedad para las personas son los cerdos domésticos, aunque también puede producirse por consumo de las otras especies mencionadas”, planteó el organismo.