La empresa que invirtió en Argentina para faenar casi 6000 cabezas de bovinos por día: es el segundo productor de carne bovina de Sudamérica

"Este movimiento amplía el acceso de la compañía a clientes internacionales", destacan

La empresa que invirtió en Argentina para faenar casi 6000 cabezas de bovinos por día: es  el segundo productor de carne bovina de Sudamérica
29deOctubrede2024a las16:56

Minerva Foods concluyó la adquisición de activos de Marfrig en Brasil al recibir aprobación del Consejo Administrativo de Defensa Económica (CADE), lo que la consolida como líder en exportación de carne bovina fresca y sus derivados en Sudamérica.

De esta forma, la compañía completa la adquisición de 13 plantas de procesamiento de animales bovinos y ovinos, así como un centro de distribución a su operación, según la transacción anunciada en agosto del año pasado.

Minerva Foods compra Marfrig

A partir de ahora, la Compañía podrá faenar 22.536 cabezas/día, en 21 plantas en el mercado brasileño. La compañía también avanza en la integración de 1 planta de procesamiento de bovinos en Argentina, y otra de ovinos en Chile, parte de la misma transacción, y, con ello, podrá faenar 5.978 cabezas/día, en seis plantas en territorio argentino. La faena ovina se incrementará hasta las 25.716 cabezas/día, en las cinco plantas ubicadas en los mercados de Australia y territorio chileno.