Producen trigo cerca de Mar del Plata y cuentan los detalles del manejo para lograr picos de hasta 10.000 kilos por hectárea

“Siempre rindieron muy bien y subieron el promedio de producción de trigo en la Argentina”, destaca sobre la variedad que siembran; cómo responde la genética triguera en tiempos donde lo que manda es el agua

Producen trigo cerca de Mar del Plata y cuentan los detalles del manejo para lograr picos de hasta 10.000 kilos por hectárea
16deEnerode2025a las10:24

Fernando Pavlovich asesora los campos que La Angelita S.A. tiene en el sur de la provincia de Buenos Aires, más precisamente en Comandante Nicanor Otamendi, en el partido de General Alvarado, a 38 kilómetros de Mar del Plata. Ahí la prioridad es hacer trigos de ciclos largos y el desafío es lograr que expresen el mayor potencial de rinde.

Trigo: cómo apuntar al rinde máximo

En la última campaña la superficie del establecimiento fue puesta a prueba con Baguette 802 y 820. El primero, un clásico de Nidera para esta región triguera; el segundo, la variedad que viene a superarlo con mayor rinde y sanidad. Hace cuatro campañas que en La Angelita siembran Baguette 820. “La primera vez nos trajeron para probar y a partir de ahí vimos que se destaca”, aclara Pavlovich.

trigo en la angelita

“Este último año dividimos la superficie de trigo en dos: la mitad 820 y la otra 802. Si estamos apurados para controlar enfermedades vamos primero a 802 y después sin tanto apuro pasamos a 820”, relata el asesor ratificando el aventajado perfil sanitario de la nueva variedad.