Exportaciones de carne: el año cerró con menos volumen y precios en recuperación

En noviembre, las ventas externas de carne bovina retrocedieron frente a octubre; sin embargo, hubo una fuerte mejora interanual en el valor, por la suba de los precios internacionales

Exportaciones de carne: el año cerró con menos volumen y precios en recuperación
22deDiciembrede2025a las17:31

Las exportaciones de carne bovina argentina cerraron noviembre de 2025 con una baja mensual en los volúmenes embarcados, aunque con una marcada mejora en los ingresos por exportaciones en comparación con el año pasado. Así lo indicó el informe elaborado por el Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), que analiza la evolución reciente del comercio exterior del sector.

Las exportaciones del mes de noviembre de 2025 alcanzaron un volumen cercano a las 64,5 mil toneladas peso producto de carne bovina refrigerada y congelada; por un valor del orden de los 365,6 millones de dólares. En relación con octubre, los volúmenes mostraron una caída del 5,4%, mientras que el valor retrocedió un 7,9%.

“El acumulado de los últimos doce meses de actividad, desde diciembre de 2024 hasta noviembre de 2025, muestran exportaciones totales de carne bovina refrigerada y congelada por un volumen de 713,8 mil toneladas peso producto; y un valor monetario obtenido cercano a 3795 millones de dólares”, expresó Mario Ravettino, presidente del Consorcio ABC.

Exportación de carne Argentina

Exportación de carne Argentina

Exportación de carne Argentina

El precio promedio de exportación de carne bovina refrigerada y congelada resultó en el mes de noviembre de 2025 de US$ 5.670 por tonelada, un 2,7% por debajo de octubre, pero 43,6% por encima del valor registrado en noviembre de 2024. Si bien los precios internacionales mostraron una tendencia bajista desde mediados de 2022, el informe señala una recuperación parcial desde el segundo trimestre de 2025.