La Palma presiona el mercado de aceites
El Aceite de Palma prevalece en el mercado de Aceites vegetales y marinas
Es interesante visualizar la importancia del Aceite de Palma en el conciertodel mercado mundial de óleos.
Representa la cuarta parte de la producción de todos los aceites vegetales ymarinos juntos, abasteciendo el 42 % del Comercio internacional. La producciónmundial creció un 42 % en los últimos cinco años y 95 % en la década
Los Stocks finales representan el 35 % , mientras que si excluimos a la Soja,la Palma trepa a casi la mitad de las existencias de óleos del mundo.
Altos rendimientos de Aceite por Hectárea
De todas las especies vegetales o frutos de los que se extrae aceite, laPalma es la que registra mayor productividad por unidad de superficie cultivada.
Con capacidad de originar dos tipos de Aceite, el de Palma y el de Palmisteque se saca de la pepita, es un producto de muy bajo costo de producción, alque han favorecido los adelantos genéticos que están obteniendo plantas demayor rendimiento, con menor altura que facilita la recolección y con laposibilidad de recoger frutos en pocos años.