Instan a promover la sanidad de las carnes argentinas

02deAgostode2000a las08:14
El mal de la "vaca loca", que registró nuevos casos en Inglaterray provocó recelos entre los consumidores europeos de carne vacuna, sólopodría contrarrestarse saliendo al mercado mundial a promocionar la calidadsanitaria del producto argentino, consideró el presidente del Centro deConsignatarios de Productos del País, Andrés Mendizábal.

La enfermedad, que afecta al ganado bovino y sería transmisible al serhumano, revolucionó el consumo de carnes rojas en Europa a mediados de los ’90,cuando Argentina pudo demostrar al mundo que el mal no afectaba a los rodeoslocales, por lo cual se podía pensar en el mercado del viejo continente como unpotencial comprador de carnes argentinas, incrementando sus importaciones.

En ese sentido, y ante el rebrote del flagelo en el Reino Unido, Mendizábalestimó que este es el momento oportuno "para salir a promover en el mundola calidad sanitaria" del producto nacional, especialmente porque provienede animales alimentados a pasto.