Los Seguros Agrícolas en Francia.
LA AGRICULTURA EN LA ECONOMÍA FRANCESA
El PBI de Francia es de 1.392.500 millones de dólares aproximadamente, delmismo, el sector primario representa el 2% y ocupa 3,7% de la poblacióneconómicamente activa.
El territorio francés se extiende sobre 55 millones de hectáreas, de lascuales, la superficie apta para el cultivo (arables y permanentes) representa el35% de la superficie total.
La diversidad regional se manifiesta a través de la localización de loscultivos, con especialización en grandes cultivos como cereales, oleaginosas,legumbres secas, remolachas y otros cultivos industriales, en las regiones delCentro y La Picardi, mientras que la producción lechera y el cultivo de frutasy legumbres son predominantes en la región del Oeste, las zonas montañosas sonaptas para cultivos forrajeros, mientras que las regiones del mediterráneo ydel sudoeste son propicias para las viñas
LA PRODUCCION AGRICOLA
El sector agrícola representa el 77% de la producción agropecuaria total.
La superficie cultivada con cereales representa el 45% de la superficiecultivada total. El trigo, el maíz y la cebada son los cereales másproducidos. Otros cultivos que se destacan son las oleaginosas, como girasol ycolza y las legumbres secas.