Bienvenidos al club de los novillos
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En busca de una diferenciación de las carnes argentinas en los mercadosinternacionales, la Asociación de Cooperativas Argentinas (ACA), lanzó laformación del “Club de productores proveedores de novillos trazables”.
“Tras el paso de la misión europea que monitoreó la sanidad de los rodeosargentinos, y previendo una posible reapertura del mercado de carnes con esedestino, nos estamos preparando para retomar la posta que dejó inconclusa lareaparición de la fiebre aftosa”, dijo el presidente de ACA, durante un actorealizado en Bahía Blanca, y que congregó a productores y dirigentes de lascooperativas ubicadas en el sudoeste de Buenos Aires, la Pampa y Río Negro.
César Montenegro denotó que los actuales valores de la hacienda no permitenque la rentabilidad ganadera funcione. “La única manera de cambiar estasituación es abriéndonos a la exportación”, acotó.
La trazabilidad o certificación de origen es una de las herramientas quedispone ACA para dar mayor certeza de la sanidad de la producción ganadera y,por ende, uno de los caminos que desde fines de la década del ’90 hatransitado por convenio con compradores europeos.