Carnes a Europa: Friar toma 200 empleados más

17deEnerode2002a las08:22

El secretario de Agricultura dijo que la reapertura del mercado europeobeneficiará a 5 mil trabajadores

La decisión de la Unión Europea de levantar el embargo a las carnesargentinas tuvo ayer su primer impacto favorable en el norte santafesino.Directivos del frigorífico Friar, ubicado en la ciudad de Reconquista,anunciaron que a partir de la reactivación del faenamiento que producirá lamedida contratará "doscientos nuevos empleados en una primera etapa"y anticiparon que esa cifra podría incrementarse en el futuro.

La reapertura de los mercados europeos es una de las mejores noticias querecibió el sector que estuvo golpeado por la recesión interna y por lasuspensión de las exportaciones.

En ese sentido, ayer el secretario de Agricultura, Miguel Paulón aseguróque la reapertura de la comercialización con la Unión Europea"reactivará a un sector de la industria frigorífica que ocupa a más de5.000 trabajadores".

"Ahora deberemos adjudicar la cuota Hilton (las 28.000 toneladas decortes de calidad que ingresan a Europa sin pagar aranceles), poner en marcha elInstituto Nacional de Carnes y trabajar por la reapertura de otrosmercados", agregó el funcionario, quien ofreció una conferencia de prensajunto al ministro de Producción, José Ignacio de Mendiguren.

Retomando la marcha