Carnes: Las ventas al exterior aumentaron un 150 % en el primer bimestre

Es porque en los últimos meses se abrieron 61 mercados que se encontraban cerrados a los productos argentinos por los focos de aftosa.

07deAbrilde2003a las08:30
Es porque en los últimos meses se abrieron 61 mercados que se encontraban cerrados a los productos argentinos por los focos de aftosa. Según el Senasa, los cortes Hilton hacia la Unión Europea, sumaron 6.059 toneladas.

Las exportaciones de carnes bovinas superaron los 88 millones de dólares en los primeros dos meses del año, al llegar a 48.147 toneladas, un 150 por ciento más que en igual período de 2002, según las certificaciones efectuadas por el Senasa.
Este importante crecimiento obedeció al impacto que tuvo la apertura de 61 mercados que se encontraban cerrados a las carnes argentinas por los focos de aftosa.
El organismo señaló que el ingreso de divisas al país aumentó un 176 por ciento entre enero y febrero respecto de igual período de 2002.
Según las cifras oficiales, del total de envíos durante enero y febrero de este año, los cortes Hilton hacia la Unión Europea, sumaron 6.059 toneladas por un valor de 30,2 millones de dólares, lo que representa un crecimiento del 286 por ciento en volumen y de 415 por ciento en divisas con respecto a igual periodo de 2002.