Cómo producir más carne es el desafío que plantea Costamagna

El Subsecretario de Producción Agroalimentaria santafesino, Dr. Daniel Costamagna aseguró que los productores ganaderos y la industria frigorífica hicieron un gran esfuerzo económico que no se ve plasmado en los hechos, motivo por el cual se debe trabajar mas intensamente en la promoción de las carnes y “sustentar un programa nacional de desarrollo ganadero”, sostuvo.

06deFebrerode2004a las08:36

 El ex titular de la rural de Rafaela cree que será “muy difícil exportar carne con esta producción, por lo que resulta fundamental incentivar la ganadería a nivel nacional”.

Cuando le preguntamos a Costamagna de qué manera se puede incentivar la producción cárnica cuando el principal competidor, la soja, sigue con tan buenos previos: “esos son los desafíos que tenemos por delante, ya que se produjo una gran reestructuración en todo el país donde la ganadería se acorralado en tierras menos productivas, lo que seguramente traerá como consecuencia menor cantidad de novillos para exportación”. El nuevamente funcionario provincial está convencido de la necesidad de buscar “medidas claras de incentivo a la producción ganadera, tal como se hizo con la producción ovina en la Patagonia”.