Carnes bovinas: Exportaciones por más de 204 millones de dólares

Durante el primer trimestre de 2004, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) certificó exportaciones de carnes bovinas por 93.591 toneladas y 204.668.000 dólares...

05deMayode2004a las15:49

Durante el primer trimestre de 2004, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) certificó exportaciones de carnes bovinas por 93.591 toneladas y 204.668.000 dólares, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras, mostrando un crecimiento del 37 por ciento en volumen y del 57 por ciento en divisas con respecto a las 68.617 toneladas y 130.426.000 dólares registrados durante el mismo periodo del año pasado, según informó hoy el organismo sanitario.

De acuerdo con los datos registrados por el SENASA del total de envíos durante enero y marzo de este año, los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 8.281 toneladas por un valor de 54.167.000 dólares, registrando un descenso del 5 por ciento en volumen y un crecimiento del 19 por ciento en divisas con respeto a los envíos del mismo periodo de 2003.

Las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- alcanzaron las 46.917 toneladas por un valor de 93.805.000 dólares. En tanto que se exportaron 13.593 toneladas de carnes procesadas, por 34.984.000 dólares.