CLIMA
Rosario
viernes 15
Estado clima
17° | 33°

Nublado parcial

sábado 16
Estado clima
19° | 30°

Chaparrones

domingo 17
Estado clima
17° | 31°

Nublado parcial

Carnes bovinas: Exportaciones por más de 204 millones de dólares

Durante el primer trimestre de 2004, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) certificó exportaciones de carnes bovinas por 93.591 toneladas y 204.668.000 dólares...

Por | Senasa

Durante el primer trimestre de 2004, el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) certificó exportaciones de carnes bovinas por 93.591 toneladas y 204.668.000 dólares, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras, mostrando un crecimiento del 37 por ciento en volumen y del 57 por ciento en divisas con respecto a las 68.617 toneladas y 130.426.000 dólares registrados durante el mismo periodo del año pasado, según informó hoy el organismo sanitario.

De acuerdo con los datos registrados por el SENASA del total de envíos durante enero y marzo de este año, los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 8.281 toneladas por un valor de 54.167.000 dólares, registrando un descenso del 5 por ciento en volumen y un crecimiento del 19 por ciento en divisas con respeto a los envíos del mismo periodo de 2003.

Las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- alcanzaron las 46.917 toneladas por un valor de 93.805.000 dólares. En tanto que se exportaron 13.593 toneladas de carnes procesadas, por 34.984.000 dólares.

El organismo sanitario, además, certificó la exportación de 24.800 toneladas de menudencias y vísceras por 21.712.000 dólares.

Los cortes Hilton tuvieron como principal destino Alemania, hacia donde se exportaron 5.066 toneladas por 33.404.000 dólares. El producto también se envió a Gran Bretaña, 1.213 toneladas; a Holanda, 1.061 toneladas, y a Italia, 584 toneladas, entre otros mercados.

Durante este periodo, Israel fue el primer importador de carnes frescas bovinas con 12.102 toneladas por 22.107.000 dólares.

En tanto, el principal destino de las carnes procesadas en el primer trimestre de 2004 fue Estados Unidos, 5.854 toneladas por 16.406.000 dólares; y el primer importador de menudencias y vísceras argentinas fue Hong Kong, 8.782 toneladas, por 9.866.000 dólares.

Durante el 2003 las exportaciones de carnes bovinas totalizaron 379.366 toneladas por 694.023.000 dólares.

¡OPINÁ SOBRE ESTA NOTA!

Comentar en foro