Uruguay anunció la apertura del mercado Argentino de carne bovina

En el marco de la primera reunión del Consejo Agropecuario del Sur, realizado hoy, en la sede del Palacio San Martín, el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca del Uruguay, Martín Aguirrezabala...

02deAgostode2004a las13:37
En el marco de la primera reunión del Consejo Agropecuario del Sur, realizado hoy, en la sede del Palacio San Martín, el ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca del Uruguay, Martín Aguirrezabala, confirmó al secretario de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos, Miguel Campos, la apertura del mercado de ese país para la importación de carne bovina madurada y deshuesada procedente de la Argentina.

De esta manera, dicha autorización se produce luego de un intenso trabajo realizado entre los servicios sanitarios de los dos países, en el que se corroboró la situación sanitaria que tiene nuestro país, así como las garantías que otorga el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) a la certificación de las carnes vacunas.
En este aspecto, el secretario Campos manifestó que "este ha sido un esfuerzo muy grande entre el SENASA y el Servicio Ganadero de Uruguay, que concluyó felizmente, dado el alto nivel de confianza y credibilidad que existen entre ambos servicios".

"Con esta aprobación, llegamos a tener 83 mercados abiertos para nuestras carnes. Todos ellos reflejaron el trabajo conjunto entre los organismos nacionales, luego de la crisis aftósica que padecimos", enfatizó Campos.
Cabe destacar que, durante el año 2002, las exportaciones de carne fresca bovina a Uruguay fueron de a 1733 toneladas, lo que equivale a 1.150.000 U$S.