Fuerte crecimiento de exportaciones de carne vacuna.

El volumen de exportaciones de carnes vacunas creció un 35 por ciento en el primer cuatrimestre de este año respecto a igual período de 2004...

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23deMayode2005a las15:13

El volumen de exportaciones de carnes vacunas creció un 35 por ciento en el primer cuatrimestre de este año respecto a igual período de 2004, y generó ingresos por más de 367 millones de dólares, informó hoy el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA).

El organismo sanitario certificó exportaciones por 169.062 toneladas y 367.647.000 dólares, entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras.

Los cortes Hilton hacia la Unión Europea sumaron 7.609 toneladas por un valor de 54.600.000 dólares.

Estos cortes tuvieron como principal destino Alemania, hacia donde se exportaron 4.280 toneladas por 30.171.000 dólares.

El producto también se envió a Holanda, 1.135 toneladas; Gran Bretaña, 1.046; e Italia, 483, entre otros mercados.

Por su parte, las exportaciones de carnes frescas enfriadas y congeladas -no Hilton- alcanzaron las 109.586 toneladas por un valor de 240.510.000 dólares.

Rusia fue el primer importador de carnes frescas bovinas con 45.153 toneladas por 72.778.000 dólares.

En tanto, también se exportaron 16.765 toneladas de carnes procesadas, por 43.628.000 dólares.

El principal destino de este producto durante enero-abril de 2005 fue Estados Unidos, 8.068 toneladas por 21.262.000 dólares.

El organismo sanitario, además, fiscalizó la exportación de 35.102 toneladas de menudencias y vísceras por 28.909.000 dólares, siendo Hong Kong el principal comprador.

Durante 2004 el SENASA certificó exportaciones de carnes bovinas -entre cortes Hilton, carnes frescas, carnes procesadas y menudencias y vísceras- por 478.124 toneladas y 1.053.070.000 dólares, lo que constituyó un ingreso récord de la última década, y volúmenes récord en el último cuarto de siglo, ubicando a la Argentina en el tercer lugar de países exportadores.

 

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