Lácteas con asesoramiento extranjero

Durante todo el mes de Julio el Ministerio de Asuntos Agrarios a través del Programa Provincial de Política Lechera junto con una ONG Argentina la Asociación para el Desarrollo Social y una ONG Italiana Seniores Italia Partner Per Lo Sviluppo realizaran una misión de transferencia tecnológica con la participación del Ing. Enzo Oreglia experto quesero Italiano.

Por
05deJuliode2005a las16:05

Durante todo el mes de Julio el Ministerio de Asuntos Agrarios a través del Programa Provincial de Política Lechera junto con una ONG Argentina la Asociación para el Desarrollo Social y una ONG Italiana Seniores Italia Partner Per Lo Sviluppo realizaran una misión de transferencia tecnológica con la participación del Ing. Enzo Oreglia experto quesero Italiano.

La misión consistirá en visitas a Empresas PyMES lácteas, en las más importantes cuencas lecheras de la Provincia, donde el Ing. Oreglia brindara asesoramiento para mejorar las técnicas de elaboración de diferentes variedades de quesos.

"Esta iniciativa se genera con el objeto de mejorar la competitividad de las empresas PyMES lácteas provinciales brindándoles una capacitación técnica de nivel internacional a las que ellas en forma aislada no podrían acceder." consideró Marcelo Lioi, responsable del programa provincial de política lechera del MAA, de realizar las gestiones para que esto que se concrete, quen acompañará y guiará al experto en la misión.-

Su vasta experiencia en elaboración y degustación de productos es ampliamente reconocida, entre sus antecedentes además de su trayectoria como asesor en elaboración de quesos cuenta haber sido Profesor de procesamiento lechero y producción de quesos Italiano en la Universidad de Caxiardo (Brasil). Jurado desde el año 1980 al 1990 en la feria Formaggio di Cuneo, Italia. Miembro de la Comisión de quesos en Kasiade Fait, Austria. Miembro de la Asociación Nacional Italiana de Catadores de Quesos, entre otras.

Temas en esta nota