Avances para bajar el precio de la carne

El Gobierno discutirá con frigoríficos y ganaderos la posibilidad de una rebaja del 15% en algunos cortes populares

12deDiciembrede2005a las08:15
Para ello habrá que limar discrepancias respecto de temas como la suspensión de la cuota Hilton

Si se bajan los precios el efecto podrá verse en las góndolas sólo en enero

Tras evaluar una nueva propuesta que le elevarán hoy los representantes de la industria frigorífica, el Gobierno podría anunciar hoy un acuerdo para rebajar un 15% los precios de siete cortes de carne de consumo masivo.

Según fuentes oficiales, lo más probable es que pueda encontrarse un punto de acuerdo respecto de temas como la suspensión de la past performance de la cuota Hilton, que había generado una diferencia entre distintos sectores de la industria frigorífica.

Una vez zanjada esta disidencia, es posible -según las mencionadas fuentes- que, tras la firma de un acuerdo, el Gobierno anuncie la reducción de precios en el transcurso del día, aunque señalaron que esta rebaja no se reflejará en los mostradores de las carnicerías y góndolas antes de fines de mes.

Los cortes cuyos precios se reducirán son asado, vacío, matambre, colita de cuadril, carne picada, cuadrada para milanesa y espinazo.