Chile abre su frontera a la carne de Brasil

Santiago. Chile levantó la suspensión a la importación de carnes bovinas provenientes de los estados brasileños de Santa Catarina y Río Grande do Sul, según informó el director del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) chileno, Francisco Bahamonde.

23deJuniode2006a las08:31
Santiago. Chile levantó la suspensión a la importación de carnes bovinas provenientes de los estados brasileños de Santa Catarina y Río Grande do Sul, según informó el director del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) chileno, Francisco Bahamonde.

El funcionario explicó que la información sanitaria disponible indica que el reciente brote de aftosa en Brasil se limitó a los estados de Mato Grosso do Sul y Paraná, y que no se habría difundido al resto del territorio de ese país. Asimismo, indicó que la Organización Internacional de Epizootias (OIE) mantuvo el reconocimiento sanitario a los estados de Santa Catarina y Río Grande do Sul como libres de fiebre aftosa sin vacunación.

“Estos antecedentes han sido evaluados y verificados en terreno por el SAG, y el análisis entregado concluye que en los dos referidos estados se superaron las condiciones que llevaron a suspender, durante 2005, el ingreso de carne bovina deshuesada madurada a Chile”, indicó el directivo.

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