Quickfood : El negocio de vender carne pero agregando valor

En los ejercicios 2005 y 2006 declaró ventas por $590 y $675 M, respectivamente. Sus ganancias fueron de $8,1 y $7,6 M en cada uno de los ejercicios.

02deFebrerode2007a las08:26
En 2006 fue el tercer faenador de la Argentina, con 315.300 cabezas. ò Posee 84 marcas registradas, muchas de ellas variantes de la marca Paty.El frigorífico Quickfood, fundado por Luis Baneule en 1960, hoy está tercero en el ranking de faena nacional (315.300 cabezas), según las estadísticas 2006 de la Oncca, después de Matievich (469.130) y Swift (346.900). En 2006 representó el 2,38% de la faena nacional, que ascendió a 13,24 millones. La compañia que continúa en manos de la familia Bameule logró además liderar el negocio de las hamburguesas súper congeladas en la Argentina y Chile con su marca Paty.

La empresa, que emplea a más de 800 personas, comercializa sus otros productos industrializados con las marcas, Patynesa, Faty (en Chile), QF (cortes de exportación), La Morocha (cortes de exportación), Patyviena (salchichas) y Barny (fiambres y embutidos). La empresa tiene además el 45% de las acciones de los restaurantes europeos Patagonia Europa S.A y el 37% de Patagonia Barcelona Beef & Wine S.A., donde sirven platos elaborados con carne argentina, y el 95,93% de Quikfood Chile. Además cotiza en la Bolsa de Comercio de Buenos Aires con el 52% de su capital.

Quickfood cuenta con dos plantas faenadoras, una en San Jorge (Santa Fe) y otra en Villa Mercedes (San Luis). En Buenos Aires están ubicadas sus dos procesadoras, una en Martínez y otra en Baradero; por último cuenta con oficinas comerciales en Buenos Aires y Chile. La planta de San Jorge está en manos de la empresa desde 1981. En el último año faenó 174.400 cabezas y se dedica además a la producción de hamburguesas súper congeladas, albóndigas, y al tratamiento de sangre bovina para la obtención de plasma y de hemoglobina en polvo. Todos los productos son destinados para el mercado interno y la exportación.

La planta de Villa Mercedes, que fue incorporada en 1992, en 2006 faenó 180.490 cabezas y también está orientada tanto para el mercado interno como para la exportación. El establecimiento de Baradero se dedica exclusivamente al procesamiento de carnes porcinas y vacunas, la elaboración de salchichas tipo viena sin piel marca Patyviena y fiambres marca Barny.