Suplemento para tambos en La Pampa incrementó la producción

Con el plan de suplementación estratégica para tambos implementado en La Pampa se están logrando incrementos en la producción de entre 20 y 35% por vaca en ordeño.

08deMarzode2007a las16:13
La suplementación en el sector tambero de La Pampa está desarrollándose de forma positiva. Este plan fue propuesto en conjunto por el Ministerio de la Producción y empresas lácteas de la localidad General Campos, una de las zonas más afectadas por las inclemencias climáticas.Se aplica desde el 10 de febrero y la experiencia terminará el 10 de marzo.

El plan surgió tras una reunión que tuvieron Lácteos El Calden, Lactería de La Pampa y Lácteos Monte Ralo frente al intendente de la esa localidad, Mario Roth. Las empresas manifestaron su necesidad de paliar el desastre agropecuario que se encuentra en al zona. Fue allí cuando se llegó a la conclusión que utilizando altos niveles de suplementación en cambios, que por su superficie, manejo y cantidad de vacas, alrededor de 280 cabezas en ordeño.

Es en este contexto que se determinó usar insumos disponibles en la zona, tales como expeller de girasol, cebada y maíz, más el núcleo vitamínico mineral sumado al rollo de alfalfa de alta calidad y el pastoreo a campo de sorgo forrajero, se logran cubrir las necesidades para animales de alta producción.